بيتزا طريقة تقديمها جداً مميزة وجميلة تعلمت طريقتها من بعض المنتديات
مقادير العجينة
3ونص كاس طحين
كاس حليب دافي
بيضتين
نص كاس زيت أو زبدة
3ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
طماطم مقطعة مكعبات
فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ملعقة طعام زعتر
ملعقة طعام أوريجانو
جبنة موتزاريلا
علبة مشروم(فطر)
كاتشب
زيتون أسود أو اخضر أو الأثنين معاً
ندهن العجينة بالكاتشب
نضع المقادير عليها كما هو موضح
الخطوات:
نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
نخلط المكونات السائلة
نضيف المكونات الجافة بالتدريج للخلطة ونحرك إلى أن تتشكل لدينا عجينة ملساء
نقطع الجينة إلى كرات حسب الحجم المطلوب
نتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة
نفرد العجينة نعمل علامة زائد بواسطة السكينة في الوسط ثم نقسم كل مثلث إلى قسمين كما هو موضح في الشكل
ندهن بالكاتشب نضع الحشوة على أطراف العجينة ندهن رأس المثلث بالجبن أو الكاتشب ناخذ طرف كل مثلث ونلصقه بالقاعدة كما في الشكل ندهن الوجه بالبيض او الحليب نرش سمسم أو حبة بركة على الوجه
ندخله في فرن حار إلى ان ينضج
اسمحولي التصوير مب واضح هني من كثر الإستعيال أخاف يخلصونها قبل ما أصورها
وهني كنت مسوية فطائر الزعتر بنفس الفكرة
يالله أبا ردود وتشجيع عشان أحط باقي تجاربي ^_^